venerdì, 19/4/2024 | 11:02 CEST
Roma Nuoto Master
You are here:  / Comunicazioni / Curiosità / Eventi / Campionati Europei Master Londra- Day 5. Chiusura con altri titoli europei per gli azzurri!

Campionati Europei Master Londra- Day 5. Chiusura con altri titoli europei per gli azzurri!

Quinta ed ultima giornata di gare qui a Londra. Apertura dedicata ai 200rana dai quali abbiamo ottenuto moltissime medaglie. Medaglie d’oro per Marzena Kulis con 2’53″78 e seconda piazza per Monica Coro 2’56″36. Uomini assoluti protagonisti con gli ori di Claudio Negri, m80, con 3’46″57 e Alberto Fabio Sica,m70, con 3’19″19. Medaglie d’argento per Alberto Montini,m45, con 2’27″99, Simone Battiston, m40, con 2’32″10 ed Andrea Cavalletti, m30, con 2’21″70. Medaglie di bronzo per Andrea Florit, m55, con 2’49″53, Carlo Arturo Travaini, m50, con 2’40″55 e Francesco Calcara, m25, con 2’26″04.
Nella successiva gara, i 50 stile libero, Alessandra Cornelli si è laureata campionessa europea con 32″09 tra le m60. Terzo posto invece per Rossella Fornesio,m65, con 35″04. Olesia Bourova, m35, ha conquistato l’argento in 27″46!! Due azzurri sul podio m55 con Marco Colombo secondo in 26″23 davanti a Gianluca Giglietti autore di un buon 26″55. Rico Rolli ha invece ottenuto nuovamente la medaglia d’oro vincendo anche questa gara in 25″17 mentre Massimiliano Gialdi ha stampato un ottimo 24″98 valsogli la medaglia di bronzo m45. Stesso metallo per Stefano Garzonio,m35, terzo con 24″25! Il miglior tempo assoluto è stato realizzato dal bielorusso Zinkevich con 23″21.
Prima delle ultime staffette in programma, sono andati in scena I 100dorso, chiusura “individuale” di questi Campionati Europei.
Barbara Lang, m65, è giunta terza con 1’31″96. Silvia Parocchi ha invece ottenuto un’altra vittoria dominando la categoria m50 con il tempo di 1’11″68. Doppietta azzurra nella categoria m30. Desiree Cappa si è aggiudicata il titolo europeo resistendo nel finale a Roberta Ioppi. 1’07″47 contro 1’07″54.
Michele Maresca ha raggiunto il terzo posto m80 con 1’47″47, mentre Claudio Tomasi,m65, ha conquistato l’argento in 1’17″34 così come Ettore Boschetti, classe ’54, in 1’13″55 ed Alessandro Bonanni, m55, in 1’07″91. Altri due bronzi sono arrivati grazie ad Alessio Germani, m50, con 1’05″47 e Luca Vigneri, m45, con 1’03″97. Ha vinto di nuovo poi Maurizio Tersar: 59″26 il suo tempo!!
58″21 invece il pazzesco crono di Enrico Catalano, campione europeo m30!